NOVA.id - Ketika kita sedang pilek dan sistem kekebalan tubuh menurun, kemungkinan besar kita akan meminum segelas jus jeruk, bukan?
Selama ini buah jeruk diandalkan sebagai buah yang tinggi akan kandungan vitamin C, salah satu yang vitamin paling tubuh kita butuhkan.
Vitamin C adalah vitamin yang larut dalam air dan antioksidan yang dapat membantu memperbaiki kulit dan menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap sehat.
Baca Juga: 7 Manfaat Mengonsumsi Pisang Setiap Hari, Bisa Turunkan Berat Badan
Menurut Indian Journal of Clinical Biochemistry, vitamin C juga telah terbukti bermanfaat untuk mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker, aterosklerosis, diabetes, penyakit neurodegenerative, hingga penyakit kudis.
Jadi secara alami, orang-orang memilih jeruk (atau jus jeruk) ketika mereka berpikir membutuhkan sedikit peningkatan asupan vitamin C.
Melansir dari eat this, Kamis (15/07), siapa sangka ternyata makanan 5 makanan ini memiliki lebih banyak vitamin C daripada jeruk.
Baca Juga: Tak Semua Baik, Hindari 6 Buah Ini Jika Sedang Melakukan Diet