Cara Cepat Mengempukkan Daging Sapi, Satu Bahan Ini Jadi Kuncinya!

By Presi, Senin, 19 Juli 2021 | 20:02 WIB
ilustrasi daging sapi (Freepik)

NOVA.id - Hari raya Idul Adha 1442 H sebentar lagi akan segera tiba.

Pada momen ini, biasanya setiap keluarga mendapatkan jatah daging kurban, salah satunya daging sapi.

Ada berbagai macam olahan yang bisa kita pilih untuk menyiapkan menu masakan Idul Adha dari daging sapi.

Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing untuk Sajian Idul Adha

Namun, apa pun itu menu masakannya, daging sapi yang empuk akan terasa lebih nikmat saat disantap.

Dikutip dari Kompas.com, rupanya baking soda bisa membuat daging sapi lebih cepat empuk.

Baking soda diketahui berfungsi untuk menetralkan asam dan meningkatkan pH pada permukaan daging sapi.

Baca Juga: Tips Masak Cepat Menu Olahan Daging Kambing untuk Momen Hari Raya