Resep Tabloid NOVA Seminggu: Sup Dumpling Lezat yang Menggoyang Lidah

By Alsabrina, Selasa, 10 Agustus 2021 | 21:00 WIB
Resep Sup Dumpling (dok. Tabloid NOVA)

NOVA.id - Rindu dengan kelezatan Chinese food yang menggoda, tapi enggak bisa pergi ke restoran? Buat saja sendiri di rumah dengan resep-resep favorit ini.

Dijamin tanpa repot dan rasanya seenak restoran Chines favorit Sahabat NOVA, deh. Enggak percaya? Cobain saja langsung sensasinya.

Kita mulai dengan resep sup dumpling yang bisa menggoyang lidah ini yuk Sahabat NOVA.

Baca Juga: Tabloid NOVA Terbaru: Marshanda Cerita Soal Tubuhnya, Cinta Laura Bangun Sekolah

Cukup sediakan waktu 50 menit, kita bisa mendapatkan 7 porsi sup dumpling! Wah, bisa jadi menu makan untuk sekeluarga lho!

Tertarik mencobanya? Ini dia Resep Tabloid NOVA Seminggu Sup Dumpling.

Catat resepnya!

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Omelet Jamur Brokoli yang Praktis untuk Sarapan

Bahan Isi: 

100 gr paha ayam filet, cincang halus

150 gr udang, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm tepung sagu

2 sdt kecap ikan

Baca Juga: Cover Tabloid NOVA Terbaru: Sederhana, Rossa Ternyata Hanya Ingin Jadi Perempuan yang Seperti Ini

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 btg daun bawang, iris halus

18 lbr kulit pangsit

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Balado Telur Puyuh Nikmat untuk Santap Bersama

Bahan Kuah: 

1.750 ml kaldu udang (rebusan kulit dan kepala)

1 tgk seledri, buat simpul

4 siung bawang putih, goreng, memarkan

3½ sdt garam

Baca Juga: Tips Kesehatan Tabloid NOVA Minggu Ini: Mandi saat Tubuh Sedang Demam, Bolehkah?

½ sdt merica bubuk

1½ sdt gula pasir

1 btg daun bawang, potong bulat 1 cm

4 bh pokcoy

Baca Juga: Tabloid NOVA Terbaru: Nola Be3 Hamil Anak ke-4, Gading Marten Kisahkan Usahanya Rebut Hati Dian Sastrowardoyo

 

 

Cara Membuat

1. Untuk isi: Aduk rata semua bahan dumpling kecuali kulit pangsit.

2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isian. Lipat dua. Lipat-lipat bagian pinggirannya.

3. Rebus dumpling dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga: Tabloid NOVA Terbaru: Ruben Onsu Ceritakan di Balik Kesuksesannya Berbisnis

4. Untuk kuah: Rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan pokcoy. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.

5. Tambahkan dumpling rebus dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)