NOVA.id - Otak-otak bisa Sahabat NOVA sajikan untuk menu camilan gurih di rumah. Biasanya, kita tinggal beli dan menggorengnya.
Namun, jika ingin membuat sendiri, bahan untuk membuat otak-otak pun mudah dicari.
Kita bisa menggunakan ikan tenggiri, daging ayam, atau udang sebagai salah satu bahan dasarnya.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Memasak Daun Singkong agar Empuk dan Tidak Pahit
Selain bahan, cara membuat otak-otak goreng juga tidak sulit. Namun, kita perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak alot saat digoreng.
Berikut beberapa cara membuat otak-otak agar kenyal melansir dari buku “21 Resep Pempek, Otak-otak, dan Siomay” oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bekal bikin camilan kesukaan anak-anak.
Yuk, simak tips masak cepat 30 menit cara membuat otak-otak yang kenyal dan lezat.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 5 Cara Mengetahui Kue Matang Sempurna