Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Aneka Gorengan agar Gurih dan Wangi

By Alsabrina, Senin, 27 September 2021 | 07:30 WIB
(Ilustrasi) Tips membuat gorengan agar beraroma wangi (shutterstock)

NOVA.id - Sedang ingin membuat aneka gorengan untuk camilan di rumah?

Kalau sudah membuatnya hingga menjadi adonan dan siap goreng.

Ada tips menggoreng adonan aneka gorengan agar cita rasanya gurih dan aromanya wangi.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Memasak Jengkol agar Empuk dan Tak Bau

Tips menggoreng aneka gorengan ini bisa kamu lakukan untuk adonan gorengan bercita rasa gurih dan manis.

Berikut tips masak cepat untuk pemula cara membuat gorengan yang gurih dan wangi, mengutip dari beberapa sumber.

Bisa bikin hidangan gorengan buatanmu lezat tiada tara.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam

1. Gunakan lemak daging sapi

Dalam sebuah wawancara via telepon genggam, Novyta Halim, pemilik usaha Martabak Bihun Madura memberikan tips menggoreng gorengan, terutama martabak bihun agar gurih kepada Kompas.com pada Kamis (23/09/2021).

“Kita goreng martabak bihun agar gurih itu karena ditambahkan gajih atau lemak daging sapi ke minyaknya.” kata Novyta.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Menyimpan Hati Ampela Ayam agar Tahan Lama Hingga Berbulan-bulan

2. Gunakan bawang putih

Melansir dari majalah “Saji ED 485 2021” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, kalau kamu ingin membuat aneka gorengan yang bercita rasa gurih.

Seperti gorengan berbahan tempe, tahu, atau bakwan, kamu bisa menggunakan bawang putih.

Caranya, panaskan minyak goreng hingga panas. Setelah itu, masukkan bawang putih ke dalam minyak panas.

Goreng adonan tempe dan gorengan lainnya hingga matang dan kecokelatan.

Tiriskan dan sajikan aneka gorengan untuk teman minum teh atau kopi.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: 5 Cara Membuat Krim Tiramisu Enak yang Tak Gampang Berair

 

 

3. Gunakan daun pandan

Selain gorengan dengan cita rasa gurih, ada juga gorengan dengan cita rasa manis.

Seperti pisang goreng atau ubi goreng.

Kita bisa menggunakan daun pandan yang diikat simpul ke dalam minyak panas.

Setelah itu, goreng adonan hingga matang.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 5 Cara Mengetahui Kue Matang Sempurna

Gimana Sahabat NOVA? Mudah bukan? Yuk, coba tips masak cepat untuk pemulanya di rumah ya.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Membuat Gorengan agar Gurih dan Wangi, Pakai Lemak Daging Sapi