Tips Masak Cepat: Membuat Ikan Tongkol Sambal Tomat, Menu Makan Siang yang Bikin Ketagihan

By Dinni Kamilani, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 08:30 WIB
Ikan Tongkol Sambal Tomat (RESEP : DAHRANI PUTRI | PENATA SAJI : WINA KUSNADI | FOTO : FADOLI BARBATHULLY / NOVA | UJI DAPUR: NOVA)

NOVA.id - Sajian pedas dan gurih sangat cocok untuk menemani menu makan siang di rumah, nah resep ikan tongkol sambal tomat ini bisa jadi pilihan buat Sahabat NOVA yang ingin menyajikan hidangan lezat, namun tidak memiliki banyak waktu untuk memasaknya.

Anti ribet, cukup 30 menit saja kita sudah bisa menyajikan hidangan sehat, lezat, dan tentunya bikin keluarga di rumah ketagihan. Yuk langsung saja kita simak resepnya!

 Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam

Bahan

Baca Juga: Resep Strawberry Yoghurt Tropical Fruit yang Minim Gula, Baik untuk Kesehatan Tubuh!

Baca Juga: Tips Masak Cepat Hidangan Hangat Musim Hujan: Sup Krim Ayam Wortel

 

 

Bumbu Halus

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Masak Nasi Pakai Air Kelapa Bikin Ketagihan

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan tongkol filet dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit.
  2. Goreng ikan sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas sampai harum. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan ikan, air asam, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masak hingga meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)