Rayakan Pasca Kompetisi di Perancis, Bocuse d’Or Indonesia Gelar Seri Dinner Spektakuler

By Widyastuti, Sabtu, 13 November 2021 | 16:02 WIB
Rayakan Pasca Kompetisi di Perancis, Bocuse d’Or Indonesia Gelar Seri Dinner Spektakuler ()

NOVA.id – Tim dari Bocuse d’Or Indonesia, kompetisi kuliner paling bergengsi di dunia, dengan sukacita mengabarkan diadakannya seri Bocuse d’Or Dinner untuk merayakanketerlibatannya Indonesia menjadi salah satu tim finalis Bocuse d’Or 2021 lalu.

Pada bulan September kemarin, Indonesia diundang untuk bertanding di final dalam kompetisi yang diprakarsai oleh chef Paul Bocuse tahun 1987 yang lalu di Lyon, Perancis.

Kompetisi ini membawa 24 negara-negara dari seluruh dunia untuk memperebutkan title dan piala World Champion dalam kompetisi yang dapat disandingkan dengan Olimpiade serta Piala Dunia untuk kuliner.

Baca Juga: Bagaimana Cara Menghilangkan Ngorok? Salah Satunya Cukup Konsumsi Air Putih!

Dalam pertandingan final bulan September lalu di Lyon, tim Indonesia dipimpin oleh chef Mandif Warokka dan commis Lutfi Nugraha dari Blanco par Mandif di Ubud, Bali. Bersama dengan pelatih chef Chris Salans dari restoran Mozaic di Ubud dan presiden Gilles Marx dari Amuz Jakarta.

Sebagai bentuk perayaan dan aktivasi pasca kompetisi, tim Bocuse d’Or Indonesia akan berkumpul untuk merekreasikan ulang hidangan-hidangan yang sebelumnya ditampilkan oleh tim Indonesia saat semi final di Guangzhou dan saat final di Lyon, dengan kehadiran tamu spesial Dedy Sutan dari tim Indonesia untuk World Pastry Cup di Lyon, 2017 dan chef Retno Bayu Timur dari Mandapa Ritz-Carlton Reserve.

“Pertandingan Bocuse d’Or adalah salah satu prestasi tertinggi dalam hidup saya – dan saya yakin bagi banyak orang yang terlibat. Adalah mimpi saya untuk bisa membawa masakan Indonesia ke panggung dunia sekelas Bocuse d’Or. Dinner Series ini akan mengajak Anda sekalian untuk mencicipi apa yang kami bawa ke panggung dunia,” terang chef Mandif Warokka.

Baca Juga: Coba Pakai Kunyit, Cara Menghilangkan Mata Bintitan dengan Bahan Alami

Acara yang disponsori oleh Aqua Reflections serta Classic Fine Foods dan Penfoolds ini akan mengajak chef yang akan berpartisipasi akan menampilkan kreasi makanan spektakuler mereka dalam bentuk 5-course tasting menu, diawali dengan amuse bouche dan diakhiri dengan petit fours.

Seluruh hidangan yang disajikan akan mengambil bentuk dari hidangan yang ditampilkan tim Indonesia dalam kompetisi Bocuse d’Or. Seri dinner yang pertama akan berlokasi di Mozaic Restaurant Gastronomique di Ubud, Bali tanggal 20 November 2021.

Baca Juga: Unik, Kedai Kopi Ini Hadirkan Menu Kopi Arang dengan Campuran Mangga dan Glitter 

Sementara seri dinner kedua akan dilakukan di Jakarta di bulan Desember pada tanggal dan lokasi yang akan dikonfirmasi dalam waktu dekat. Ketersediaan kursi akan sangat terbatas mengingat kompleksitas eksekusi menu, sehingga reservasi sangat dianjurkan.

Pairing special dengan koleksi wine premium yang dikurasi secara khusus oleh director of wines juga akan ditawarkan untuk menambah pengalaman makan dan minum tamu. Di Mozaic, reservasi dinner dimulai dari pukul 18:00 (WITA) hingga 21:00 (WITA). Harga yang ditawarkan adalah Rp1,200,000,-++ per person food only, dan tambahan Rp 500,000,++ per person for food & wine pairing.

Baca Juga: Wajib Tahu, Cara Menghilangkan Bopeng Bisa Pakai Madu!

()

 

“Saya amat bangga bahwa Mozaic dapat menjadi tuan rumah untuk dinner prestisius ini di mana kami dapat memperlihatkan secara langsung kepada tamu hasil kerja keras tim Indonesia saat bertanding di Bocuse d’Or September kemarin. Saya juga senang bisa mengajak chef Bayu dan chef Dedy untuk memberikan efek spesial ke event ini,” terang chef Chris Salans.

“Kami senang sekali bahwa Dinner Series ini mendapat banyak respon positif dari pelaku industri hospitality di Indonesia, dan kamu tentu juga berterima kasih kepada para sponsor yang terutama Aqua Reflections, serta Classic Fine Foods dan Penfolds yang karena mereka acara ini bisa terselenggara. Kami tidak sabar untuk mengajak tamu mencicipi pengalaman ‘sekali seumur hidup’ ini,” tutup chef Gilles Marx dari Amuz.