4 Kegunaan Baking Soda untuk Memasak yang Jarang Diketahui

By Ratih, Minggu, 14 November 2021 | 21:32 WIB
Baking soda bisa mengempukkan daging (amenic181)

NOVA.id - Selain jadi pengembang kue, manfaat baking soda di dapur ternyata cukup banyak lo, Sahabat NOVA.

Mulai dari mengempukkan daging, membuat gorengan krispi, hingga membuat masakan telur menjadi lebih fluffy.

Sehingga Sahabat NOVA tak perlu repot-repot mencari bahan dapur lain mengingat kegunaan baking soda untuk memasak ini.

Baca Juga: 3 Cara Jitu Menghilangkan Karat Perabotan, Bisa Pakai Baking Soda!

1. Merenyahkan tekstur udang

Memasak udang bisa dibilang susah-susah gampang. Jika overcooked, tekstur udang bisa menjadi seperti karet.

Namun baking soda bisa mengatasi masalah ini.

Rendam udang dalam campuran 1 sdt garam dan 1/4 sdt baking soda.

Diamkan selama 15 menit pada suhu ruang dan udang pun siap untuk diolah.

Baca Juga: Cuma Modal Baking Soda, Ini 7 Cara Menghilangkan Flek Hitam dengan Mudah