Tanpa Alat Khusus, Begini Cara Mematangkan Avokad dengan Mudah

By Annisa Octaviana, Rabu, 1 Desember 2021 | 08:30 WIB
Alpukat untuk rambut tebal dan berkilau (iStockphoto)

NOVA.id – Sahabat NOVA gemar makan buah alpukat? Pasti kesal rasanya jika kita baru membeli buah alpukat tapi ternyata belum matang saat dibuka.

Jangan khawatir, karena ada trik mudah mematangkan alpukat tanpa alat khusus, lo.

Melansir dari laman The Spruce Eats, ada cara mematangkan alpukat yang bisa dengan mudah kamu ikuti di rumah.

Simak caranya berikut ini, yuk!

Baca Juga: Ibu Harus Tahu, Ini Cara Mudah Mengatasi Uban dengan Buah Alpukat

Bungkus dengan kertas

Jika banyak kertas atau koran bekas di rumah, kita bisa menggunakannya untuk membungkus alpukat mentah, nih.

Setelah dibungkus, simpan alpukat dalam lemari dapur dengan suhu ruang. Dengan cara ini, proses mematangkan alpukat akan lebih cepat.

Baca Juga: 4 Pilihan Menu Puasa Sehat yang Mudah Ditemui, Salah Satunya Avokad!

Tambahan buah matang

Sahabat NOVA tak sabar menunggu buah alpukat agar cepat matang? Kita bisa menambahkan dengan apel, pisang, atau tomat di dalam bungkusnya.

Buah matang memiliki kandungan hormon tumbuhan alami yang memicu pematangan buah lainnya. Selain itu, penggunaan kantong kertas bisa menjaga gas etilen yang dihasilkan buah tersebut tetap berada di dalamnya, dan membuat alpukat lebih cepat matang.

Simpan dalam beras

Melansir dari laman Real Simple, cara lainnya yaitu dengan menyimpan alpukat mentah ke dalam kantong, dan simpan di dalam beras. Simpan kantong di suhu ruang hingga warna kulitnya berubah hijau gelap.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)