Tips Masak: Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Gurih, Hindari Ini!

By Septirini Sekar Nusantari, Sabtu, 11 Desember 2021 | 05:30 WIB
Ilustrasi cara membuat bawang goreng yang renyah dan gurih (Reezky Pradata)

NOVA.id - Cara membuat bawang goreng yang renyah dan gurih tidaklah sulit. 

Bawang goreng jadi tambahan masakan yang menambah kenikmatan. 

Namun, kita tidak selalu menghasilkan bawang goreng yang renyah dan gurih. 

Kadang kala, bawang goreng justru gosong dan jadi lembek.

Eits, jangan khawatir Sahabat NOVA berikut beberapa hal yang harus dihindari saat membuat bawang goreng.

Baca Juga: Tips Masak: Cara Membuat Ayam Goreng Krispi, Dijamin Renyah!

1. Api terlalu besar

Kesalahan yang jarang disadari ialah menggoreng bawang dengan api yang terlalu besar. 

Hindari api yang terlalu besar karena bawang goreng yang sudah diiris tipis jadi rentan gosong.

Sebaiknya gunakan api yang kecil agar bawang goreng tidak jadi lembek nantinya.

2. Tidak diaduk

Saat menggoreng bawang, usahakan untuk melakukan pengadukan dengan jangka waktu tertentu.

Jangan sampai meninggalkan area kompor saat menggoreng. 

Tujuan mengaduk agar bawang goreng matang secara merata dan tidak gosong.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 3 Hal yang Harus Diperhatikan dalam Membuat Roti Sobek agar Tetap Mengembang Sempurna