Anti Gagal, Ini 4 Cara Memasak Sarden Kaleng di Hari Spesial

By Ratih, Minggu, 2 Januari 2022 | 12:02 WIB
Ilustrasi cara memasak sarden (DeeNida)

NOVA.id - Sarden kaleng kerap jadi menu makan keluarga di hari spesial misalnya tahun baru ini.

Namun tahukah Sahabat NOVA, ada beberapa cara memasak sarden yang akan menambah cita rasanya?

Melansir Sajian Sedap, ini beberapa olahan sarden yang mudah ditiru:

Baca Juga: Kenali Kemampuan Diri, Begini Tips Dampingi Pasangan dengan Masalah Mental

1. Beri banyak bawang merah dan bawang putih

Bumbu terutama bawang merah dan bawang putih dapat mengurangi amis sarden kaleng.

Tambahkan takaran cukup banyak untuk kedua bumbu ini.

Cabai dan tomat juga bisa ditambah saat masak sarden kaleng agar rasanya lebih lezat.

Selain bawang merah dan putih, bisa juga menggunakan rempah dan bumbu lain.

Baca Juga: 4 Tips Utama Merawat Mobil di Musim Hujan Agar Kondisi Tetap Prima

2. Tumis bumbu sampai harum

Cara memasak sarden berikutnya adalah dengan menumis bumbu hingga harum.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, baru tambahkan tomat dan cabai. Tumis kembali.

Langkah terakhir, masukkan sarden kaleng.

Baca Juga: Cara Membuat Gorengan Renyah dan Nggak Berminyak, Ikuti Tips Ini!

3. Tambahkan bumbu perasa

Bumbu perasa dapat menghilangkan bau dan rasa amis sarden kaleng.

Gunakan bumbu sederhana seperti garam dan gula.

Selain itu, tuangkan juga air agar sarden berkuah kental.
 
Baca Juga: Cara Menggoreng Ikan yang Nggak Bikin Lengket di Wajan, Gampang!
 

4. Beri telur ceplok

Cara memasak sarden yang terakhir adalah dengan menambahkan telur pada masakan sarden kaleng.

Cukup masukkan telur setelah sarden diberi air.

Masak sampai bumbu meresap ke dalam telur.

Olahan sarden ini selain lezat juga terasa sangat mewah.

Baca Juga: 3 Tips Fashion Anti Mati Gaya untuk Menyambut Momen Tahun Baru

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)