Kunci Masak Ceker Ayam agar Empuk dan Tak Amis Ternyata Cukup Lakukan Ini Selama 5 Menit!

By Alsabrina, Minggu, 20 Maret 2022 | 10:03 WIB
Terungkap Cara Masak Ceker Mercon Super Empuk ala Warung Makan, Yang Baru Masak Pun Pasti Bisa ()

NOVA.id - Sebagian orang memilih menu ceker ayam sebagai makanan favoritnya. 

Namun, ada juga yang mengaku kesulitan dalam mengolah ceker ayam agar tidak keras dan bau amis.

Cara masak ceker ayam sebaiknya diperhatikan agar hasil akhirnya empuk dan tidak bau amis.

Proses ini dimulai dari cara membersihkan kuku kaki ayam sampai cara merebusnya.

Setelah bersih, Sahabat NOVA dapat menumis ceker ayam bersama sambal sehingga jadilah ceker mercon.

Sous Chef Hotel Santika Pasir Koja Siswanto menjelaskan cara masak ceker ayam dari proses membersihkan sampai merebus, mengutip artikel Kompas.com.

Cara membersihkan ceker ayam

Langkah penting dalam membersihkan ceker ayam adalah memotong kuku kakinya.

Potong habis kuku ceker menggunakan pisau maupun gunting.

Baca Juga: Bukan Cuma Bikin Awet Muda, Ini Sederet Manfaat Ceker Ayam yang Banyak Mengandung Nutrisi Baik untuk Tubuh

Proses ini harus dilakukan karena ceker ayam bersentuhan langsung dengan tanah.

Memungkinkan adanya tanah yang masuk ke dalam kuku ceker ayam.