NOVA.id - Salah satu kue kering yang menjadi primadona saat Lebaran adalah Kastengel.
Kue dengan cita rasa keju yang gurih ini memang menjadi favorit keluarga.
Tak heran jika banyak orang yang mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Namun, kastengel merupakan kue kering yang susah-susah gampang untuk dibuat.
Seringkali kastengel yang dibuat justru hancur ambyar.
Ternyata, kunci kastengel renyah dan tak hancur ada di 2 bahan ini.
Berikut tips membuat kastengel agar tidak hancur ambyar dari sajiansedap.grid.id.
1. Menggunakan Putih Telur
Dua bahan yang biasanya merekatkan kue adalah gula dan putih telur.
Baca Juga: Tak Perlu Keju Edam untuk Buat Kue Kastengel, Bisa Olah Keju Cheddar Hanya dengan Langkah Ini!
Kedua bahan ini biasanya digunakan dalam membuat kue.
Tapi karena kastengel punya rasa yang asin, maka gula tidak akan digunakan.