NOVA.id - Lebaran tanpa kue Nastar rasanya kurang lengkap.
Nah, Sahabat NOVA bisa nih buat kue Nastar dengan ide baru, yakni menambahkan kismis.
Jika biasanya Nastar hanya berisikan selai nanas saja, kini kita bisa menambahkan kismis yang manis.
Yuk, segera masukkan Resep Nastar Kismis yang enak ini ke dalam list kue kering Lebaran nanti.
Berikut resep Kue Nastar Kismis seperti yang dikutip NOVA.id dari Sajiansedap.grid.id.
Bahan Isi:
200 gram nanas, diparut
50 gram kismis, diseduh
50 gram gula pasir
Baca Juga: Batas Aman Konsumsi Kue Kering saat Lebaran agar Kolesterol Tak Naik
1/8 sendok teh garam
1 butir cengkeh
1/2 cm kayumanis
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
2 kuning telur
Baca Juga: Resep Nastar yang Bisa Lumer di Mulut, Cocok Buat Sajian Khas Lebaran
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1 sendok teh wijen untuk taburan
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara Membuat Nastar Kismis:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak sambil diaduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kismis. Aduk rata. Dinginkan.
Baca Juga: Tips Membuat Nastar agar Tidak Retak, Ternyata Mudah Dilakukan
2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Tekan ke dalam loyang pai kecil yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.