NOVA.id – Merayakan hari Lebaran tanpa sajian kue nastar, rasanya kurang lengkap, ya, Sahabat NOVA.
Tekstur lembut, manis, dan gurih bikin kue nastar jadi favorit hampir semua orang.
Yuk, kita coba buat kue nastar yang creamy dan kaya akan cita rasa meggunakan butter Anchor, dengan mengikuti resep dari Chef Devina Hermawan.
Dijamin, kue nastar kamu bakal menggugah selera setiap anggota keluarga dan bisa bikin suasana Lebaran jadi lebih menyenangkan.
Cara membuat kue nastar ala Chef Devina
Bahan adonan nastar:
- 270 gr tepung terigu protein sedang
- 110 gr maizena
- 125 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
- 125 gr Anchor Unsalted Butter
- 100 gr susu bubuk
- 110 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- ½ sdt garam
- 75 gr Anchor Cheddar Cheese, parut
Baca Juga: Resep Kue Kering Crispy Walnut Cookies untuk Hari Raya, Cuma 45 menit!
Bahan selai nanas:
- 750 gr nanas parut
- 160 gr gula pasir
- 5 buah cengkih
- 1 sdm Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
- 1 sdm Anchor Unsalted Butter Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdm Anchor Full Cream Milk
Baca Juga: Bikin Kue Lebaran, Ini Perbedaan Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang, dan Tinggi
Cara membuat kue nastar:
1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir, dan cengkih, masak hingga menyusut lalu tambahkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket.