Sukses Bikin Mertua Senang, Rahasia Bikin Nastar Super Lembut dan Tidak Pecah ala Chef Devina Terungkap!

By Ratih, Minggu, 1 Mei 2022 | 04:00 WIB
Chef Devina Hermawan, Brand Ambassador Anchor (Anchor)

NOVA.id - Hanya tinggal hitungan hari, umat Muslim akan merayakan hari kemenangan.

Di hari spesial itu, ada berbagai kudapan yang khas mulai dari kue nastar hingga makanan berat seperti opor ayam dan rendang.

Nah jika Sahabat NOVA ingin membuat kue nastar homemade, ada baiknya mengikuti tips dari Chef Devina ini.

Hasil akhir kue ini akan sangat lembut dan tidak mudah pecah. Yuk simak!

Pembuatan Selai Nanas

1. Dalam memilih nanas, dapat disesuaikan dengan kesukaan masing-masing. Namun biasanya nanas yang masih mempunyai rasa asam, dapat memberikan sensasi yang lebih segar.

2. Untuk warna selai nanas yang lebih gelap, masak perlahan dengan api kecil supaya gula termasak perlahan dan terkaramelisasi, namun membutuhkan waktu yang lebih lama.

3. Cicipi selai nanas. Jika kurang manis tambahkan gula dan masak hingga larut.

4. Penambahan mentega dapat membuat selai nanas menjadi lebih wangi.

Baca Juga: 3 Cara Cek Tarif Tol Secara Online, Jangan Sampai Kurang Isi Saldo!

5. Masak selai nanas hingga teksturnya lengket sehingga mudah dibentuk.

6. Simpan selai nanas yang sudah masak di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.