NOVA.id - Kaya akan nutrisi, tak heran jika daun pepaya banyak diburu untuk dikonsumsi.
Olahan daun pepaya tidak kalah lezat dibanding sayur lain seperti bayam dan kangkung.
Namun jika tidak pandai memasak, rasa daun pepaya akan sangat pahit dan mengganggu makanan kita.
Banyak yang mengira cara memasak daun pepaya agar tidak pahit memerlukan keahlian spesial.
Sehingga hal tersebut akan sulit ditiru oleh orang yang memasak di rumah atau kos.
Ternyata dugaan itu salah besar.
Kita hanya butuh bumbu dapur sederhana lo, Sahabat NOVA.
Bumbu dapur yang murah dan mudah didapatkan akan menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya dengan efektif.
Melansir Sajian Sedap, ini cara menghilangkan pahit daun pepaya:
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Ini 4 Cara agar Chili Oil Awet Hingga 6 Bulan Lamanya
1. Rebus dengan asam jawa
Untuk menghilangkan pahit daun pepaya, Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto memberikan saran untuk menggunakan asam jawa.