NOVA.id - Nasi merupakan makanan pokok yang kita konsumsi setiap hari.
Pada umumnya, nasi yang pulen dan tidak menggumpal disukai oleh banyak orang.
Seperti di Jepang, nasi mereka terkenal enak, wangi, dan teksturnya juga pulen.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang.
Bahkan, kerap kali pelanggan ke restoran Jepang untuk beli nasi saja, lo!
Sahabat NOVA mau tahu cara memasak nasi pulen seperti di restoran Jepang?
Walaupun jenis beras di Indonesia dan di Jepang itu berbeda, kita tetap bisa membuat nasi yang pulen kok!
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini cara memasak nasi pulen seperti restoran Jepang yang bisa Sahabat NOVA ikuti.
Kita bisa meniru nasi pulen ala restoran Jepang ini menggunakan beras biasa yang sudah dimiliki di rumah.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Memilih dan Memasak Beras Ketan Pulen untuk Membuat Lemper
Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.
Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.
Kemudian, aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.
"Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Kiky.
Ternyata mudah ya, Sahabat NOVA.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)