NOVA.id - Sate merupakan salah satu olahan daging yang paling populer.
Untuk membuat sate, kamu bisa menggunakan daging ayam, kambing, sapi, dan daging lainnya.
Namun, tidak semua bagian daging bagus dijadikan sate. Daging kambing, misalnya.
Beberapa bagian kambing membutuhkan waktu pengolahan yang cukup lama sehingga tidak cocok dijadikan sate.
"Kalau sate kan kita masak dalam waktu yang singkat ya."
"Jadi, usahakan cari bagian yang kira-kira pergerakannya hanya sedikit," kata Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma kepada Kompas.com, Kamis (15/7/2021).
Bagian prime cut daging kambing
Bagian daging yang pergerakannya tidak terlalu banyak disebut dengan prime cut.
Daging prime cut bisa diolah dalam waktu singkat karena tidak mengandung banyak jaringan otot.
Baca Juga: Bisa Dilakukan di Rumah, Ini 5 Cara Memasak Sate Kambing Biar Empuk
Prime cut daging kambing meliputi has dalam, luar iga, dan paha atas.
"Paha sapi itu tidak dianjurkan sebagai bahan sate atau panggangan lainnya, sementara paha kambing sangat dianjurkan untuk diolah menjadi sate," tutur Wisnu.