Pakai Nanas dan Daun Pepaya, Begini Cara Memasak Daging agar Empuk

By Ratih, Kamis, 28 Juli 2022 | 19:01 WIB
Cara memasak daging dengan nanas dan daun pepaya (kolase iStock)

NOVA.id - Cara memasak daging agar empuk bisa memakai bahan alami seperti nanas dan daun pepaya.

Banyak yang belum tahu mengenai cara agar daging empuk ini lo, Sahabat NOVA.

Padahal bahan alami ini akan jauh lebih aman untuk menjaga kualitas daging tetap baik.

Selain itu, Sahabat NOVA bisa dengan mudah mendapatkannya di pasar maupun tempat lain.

Perlu diingat, mencuci daging segar.

Jika dicuci, daging terutama kambing akan menjadi keras dan masih bau prengus.

Cukup lap bersih menggunakan tisu untuk menghilangkan kotorannya.

Saat dimasak, bakteri dan kotoran yang menempel di daging akan mati dengan sendirinya.

Nah sekarang kita masuk ke cara agar daging empuk dengan nanas dan daun pepaya.

Baca Juga: Mengenal Teknik Aging, Cara Memasak Daging yang Jarang Diketahui

 

Cara memasak daging dengan nanas

Daging kambing bisa dimarinasi dengan nanas untuk mengempukkan teksturnya.

Buah nanas diketahui mengandung zat asam dalam jumlah tinggi yang dapat membuat daging menjadi empuk.

Cukup siapkan daging yang sudah dibersihkan, haluskan nanas, lalu campur kedua bahan tersebut.

Diamkan selama 30 menit.

Cara memasak daging dengan daun pepaya

Daun pepaya juga diketahui mengandung kadar asam dengan jumlah tinggi, seperti nanas.

Cukup bungkus daging kambing dengan daun pepaya, lalu diamkan selama lebih kurang satu jam agar daging menjadi lebih empuk.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Jahe, Kopi, dan Teh Bisa Jadi Cara Memasak Daging agar Empuk Sempurna

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)