Ingat-Ingat, Ini 5 Cara Mengupas Kulit Udang yang Mudah dan Cepat

By Presi, Senin, 14 November 2022 | 12:04 WIB
Ilustrasi cara mengupas kulit udang (Stefan Tomic)

 

NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA menyukai masakan berbahan udang?

Ya, udang merupakan salah satu seafood yang bisa diolah menjadi berbagai macam menu masakan.

Namun, seringkali cara mengupas kulit udang terasa menyulitkan.

Tapi jangan khawatir, beberapa tips berikut ini akan memudahkan Sahabat NOVA saat hendak mengupas kulit udang.

Mau tahu apa saja cara mengupas kulit udang dengan mudah dan cepat? Simak selengkapnya di sini, seperti yang dilansir dari Kompas.com.

1. Siram air panas

Cara mengupas udang yang pertama adalah dengan menyiramnya pakai air panas.

Pertama, siapkan wadah bersih lalu masukkan udang ke dalamya.

Kemudian, siram udang tersebut dengan air panas secukupnya sampai udang berubah warna menjadi merah.

Selanjutnya, buang air dan udang pun siap untuk dikuliti.

2. Belah punggung udang

 Baca Juga: Tips dan Trik Membuat Kaldu Udang Gurih Tanpa Amis, Gampang!