NOVA.id - Olahan kolang kaling kerap menjadi hidangan takjil buka pusa.
Kolang kaling pun bisa diolah menjadi berbagai menu yang menggugah selera, seperti es buah, kolak, hingga puding.
Walaupun begitu, tak semua orang mengetahui cara mengolah kolang kaling yang benar.
Pasalnya, ada saja yang masih mengalami kolang kaling terasa asam meski sudah dimasak.
Kalau kolang kaling terasa asam, tentu takjil yang dibuat tidak akan selezat biasanya.
Oleh sebab itu, kita perlu mengetahui cara mengolah kolang kaling agar tidak asam.
Yuk, simak beberapa cara mengolah kolang kaling agar tidak asam berikut ini.
1. Rebus dengan gula
Setelah dicuci bersih, rebus kolang kaling dengan air mendidih selama beberapa menit.
Setelah itu, buang air rebusan lalu rebus lagi kolang kaling dengan air gula.
Selain dapat menambah cita rasa kolang kaling agar lebih manis, gula juga berfungsi sebagai pengawet alami.
Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Lapar Saat Puasa agar Tidak Mudah Lelah dan Lemas