Eksplorasi 7 Jenis Daging Steak dalam 1 Piring di Steak Hotel by HOLYCOW!

By Alsabrina, Rabu, 5 April 2023 | 15:31 WIB
Steak Hotel by HOLYCOW! luncurkan kampanye ‘Steakploration’. (Dok. Steak Hotel by HOLYCOW!)

NOVA.id - Dalam rangka merayakan eksistensinya di industri kuliner tanah air selama 13 tahun, Steak Hotel by HOLYCOW! luncurkan kampanye ‘Steakploration’ yang berlangsung selama 15 Maret - 30 Juni 2023.

Melalui kampanye ini Steak Hotel by HOLYCOW! mengajak para konsumen setianya untuk mengeksplorasi 7 jenis daging steak dari 7 negara dalam satu piring, yakni Indonesia, Australia, New Zealand, Jepang, Spanyol, Amerika Serikat, dan Brazil.

Menu ‘Steakploration’ yang akan memberikan pengalaman unik tersendiri bagi konsumen ini terdiri dari:

7 jenis daging steak dari 7 negara dalam satu piring dalam Steakploration Steak Hotel by HOLYCOW! (Dok. Steak Hotel by HOLYCOW!)

1. Tenderloin Black Angus dari Australia merupakan daging Black Angus yang dihasilkan dari sistem ternak dan pakan yang sangat sistematis di Australia, sehingga kualitas daging sangat terjaga, marbling merata, empuk dan juicy.

2. Cube Roll Grass Fed dari New Zealand adalah potongan daging dari bagian belakang tubuh sapi tepatnya di luar daging has dalam dan diambil dari tulang rusuk ke 5 sampai ke 12.

Salah satu ciri khas daging grass fed adalah memiliki lemak lebih sedikit atau sering disebut lean meat serta warna daging yang cenderung lebih gelap.

3. Rib Eye USDA Prime Black Angus dari Amerika Serikat merupakan daging steak dari kelas daging sapi tertinggi dengan marbling yang merata.

4. Sirloin Grain Fed dari Brazil menggunakan daging dengan tingkat marbling MB 4 yang sangat lembut dan empuk karena sapinya diberi pakan berupa biji-bijian berkualitas sehingga termasuk sebagai “Daging dengan Penjualan Terbaik di Brazil”.

5. Flap Meat Miyazakigyu dari Jepang menggunakan jenis daging dengan grade tertinggi, Miyazakigyu A5 yang menjadi daging terbaik di Jepang selama 15 tahun.

Flap Meat merupakan bagian daging yang berbentuk kipas. Daging ini sangat empuk dan lembut bahkan terasa lumer di mulut.

Baca Juga: 3 Cara Menghilangkan Bau Amis Daging di Talenan Kayu, Ternyata Mudah!