NOVA.id – Cara menghilangkan bau amis pada ikan, ternyata bukan cuma bisa pakai jeruk nipis!
Umumnya, para ibu tahu cara menghilangkan bau amis pada ikan pasti menggunakan jeruk nipis, perasaan jeruk lemon atau cuka.
Namun, ada bahan-bahan lain yang juga bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Ikan merupakan makanan yang memiliki banyak manfaat. Daging ikan mengandung protein yang tinggi dan juga vitamin yang berguna untuk kekebalan tubuh.
Penggunaan jeruk nipis tetap diperbolehkan untuk mengurangi bau amis pada ikan.
Tapi disarankan pada saat perendaman jangan terlalu lama.
Nah, beberapa bahan yang bisa digunakan untuk meminimalisir bau amis pada ikan antara lain:
1. Jahe
Jahe bisa jadi pilihan untuk mengatasi bau amis pada ikan.
Baca Juga: Kunci Masak Ceker Ayam agar Empuk dan Tak Amis Ternyata Cukup Lakukan Ini Selama 5 Menit!
Bahan alami ini dipercaya mampu menghilangkan racun, menambah citarasa hingga menghilangkan alergi pada ikan.
Siapkan jahe lalu haluskan atau parut. Kemudian, lumuri badan ikan dengan jahe dan diamkan selama 30 menit.