Rahasia Tukang Gorengan, 7 Trik Goreng Tahu Crispy untuk Usaha Rumahan

By Maria Ermilinda Hayon, Jumat, 8 September 2023 | 09:05 WIB
7 Trik Goreng Tahu Crispy untuk Usaha Rumahan (Ibnu Dhynawan)

NOVA.ID – Sahabat NOVA ingin mulai usaha rumahan modal minim?

Maka usaha rumahan dengan jualan camilan berupa gorengan bisa jadi solusi.

Salah satu camilan yang lagi jadi favorit orang banyak, yakni tahu crispy.

Menyantap tahu crispy yang hangat ditemani minuman favorit pasti jadi momen ngemil yang nikmat.

Namun menjual tahu crispy tantangannya adalah bagaimana caranya agar tahu crispy bisa benar-benar renyah dan awet.

Terkadang, untuk mencapai hasil yang sangat renyah dan lezat pada tahu crispy, Sahabat NOVA perlu beberapa trik tambahan.

Di bawah ini adalah beberapa trik goreng tahu crispy untuk usaha rumahan modal minim yang bisa membantu Sahabat NOVA.

Dijamin dengan mengikuti tips membuat tahu crispy ini, hasil gorengan jadi lebih garing dan tetap renyah meski sudah dingin, yuk, simak triknya!

1.Gunakan tahu segar

Tahu segar cenderung lebih baik dalam menghasilkan tahu crispy.

Tahu yang sudah lama bisa menjadi lebih lembut dan sulit mencapai hasil yang renyah.

Baca Juga: Rahasia Tukang Gorengan, Trik Goreng Cireng Renyah untuk Usaha Rumahan

2.Keringkan tahu dengan baik

Sebelum melapisi tahu dengan adonan, pastikan tahu sudah cukup kering.

Kita bisa meletakkannya di atas tisu dapur atau kertas minyak dan menekannya dengan lembut untuk menghilangkan kelembaban ekstra.

Tahu yang lebih kering akan menghasilkan lapisan luar yang lebih crispy.

3.Tambahkan soda kue

Beberapa orang menambahkan sedikit soda kue ke dalam adonan tepung (terigu dan tepung beras) untuk membuat tahu lebih crispy.

Soda kue dapat membantu menciptakan lapisan luar yang lebih ringan dan renyah.

4.Panaskan minyak dengan benar

Pastikan minyak telah mencapai suhu yang cukup panas sebelum memasukkan tahu.

Minyak yang cukup panas akan menghasilkan tahu yang lebih crispy dan tidak akan menyerap terlalu banyak minyak.

5.Gunakan minyak yang cukup banyak

Baca Juga: Rahasia Tukang Gorengan, Bikin Risol Renyah Tahan Lama untuk Usaha Rumahan

Pastikan ada cukup minyak dalam wajan agar tahu tenggelam sepenuhnya.

Ini akan memastikan tahu tergoreng secara merata dan menghasilkan tekstur crispy yang baik.

6.Jangan terlalu banyak adonan

Ketika melapisi tahu dengan adonan tepung, pastikan adonannya cukup tipis.

Terlalu banyak adonan dapat membuat lapisan luar menjadi terlalu tebal dan kurang crispy.

7.Goreng dengan jumlah tahu yang sedikit

Goreng beberapa potongan tahu sekaligus untuk memastikan bahwa mereka tidak menumpuk satu sama lain dalam wajan.

Ini akan membantu tahu matang secara merata dan lebih crispy.

Ingatlah bahwa perlu waktu dan latihan untuk menguasai trik goreng tahu crispy yang sempurna untuk usaha rumahan Sahabat NOVA.

Tapi jangan ragu untuk mencoba berbagai variasi dan menyesuaikan resep hingga kita mendapatkan hasil yang paling sesuai dengan selera dan keinginan pelanggan Sahabat NOVA. (*)

Sebagian dari artikel ini dibuat dengan bantuan kecerdasan buatan (artificial intelligence - AI).