Ide Usaha Rumahan Imlek, Ini Trik Kue Lapis Legit Bisa Tahan 2 Bulan Tanpa Pengawet!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Selasa, 30 Januari 2024 | 16:03 WIB
Tips membuat lapis legit (dok. Sajian Sedap)

NOVA.id - Kue lapis legit merupakan salah satu kue khas Tahun Baru Imlek.

Kue lapis legit menjadi simbol kemakmuran dan rezeki yang tidak ada habisnya.

Pembuatan lapis legit ini menggambarkan perjuangan dalam mewujudkan impian.

Sebab, meski bersusah payah dan membutuhkan waktu lama namun hasilnya akan memuaskan.

Pada Imlek 2024, tidak ada salahnya mencoba ide usaha rumahan dengan membuat kue lapis legit.

Apalagi, jika Sahabat NOVA terampil dalam membuat kue.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika kita ingin membuat kue lapis legit yang kita jual bisa bertahan lama hingga 2 bulan.

Melansir dari Sajian Sedap, berikut cara untuk membuat kue lapis legit bisa menjadi awet dan tahan lama yakni:

1. Kedap Udara

Penting untuk memastikan kue lapis legit disimpan dalam tempat yang kedap udara.

Kue lapis legit yang sudah didinginkan sebaiknya dilapisi dengan plastik wrap dahulu sebelum dikemas.

Dengan demikian akan mencegah kontaminasi dan terpapar udara luar.