NOVA.id - Tempe merupakan makanan khas asli dari Indonesia.
Hanya dijumpai di Indonesia, tempe merupakan hasil dari fermentasi kedelai dengan ragi.
Meski memiliki harga yang murah namun tempe merupakan sumber prebiotik dan juga sumber protein nabati.
Tidak heran jika sebagian besar masyarakat di Indonesia kerap mengonsumsi tempe sebagai makanan sehari-hari.
Sebagai salah satu makanan yang mudah dan murah didapat, tentu kita seringkali membeli tempe dalam jumlah yang banyak sekaligus.
Dan ketika tempe masih tersisa, kulkas atau lemari pendingin menjadi tempat yang diandalkan untuk menyimpannya agar tidak mudah busuk.
Padahal hal ini tidak disarankan untuk dilakukan loh.
Sebab tempe adalah makanan fermentasi yang memiliki jangka waktu pendek dan cepat busuk.
Tempe sering kita simpan di kulkas karena udara dingin kulkas membuat ragi pada tempe tidur sehingga menghambat pembusukan tempe.
Salah satu cara untuk membuat tempe awet lebih lama adalah dengan menyimpannya di kulkas.
Namun jika ingin menyimpan di kulkas ada cara supaya tempe tak mudah busuk, sehingga tidak membahayakan keluarga seperti yang dikutip dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Cara dan Menu Diet Tempe, Coba Seminggu Tetangga Langsung Pangling!