Resep Teri Kacang Garing untuk Stok Sahur, Wajib Coba Tips Ini Biar Awet Sebulan!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Jumat, 23 Februari 2024 | 09:10 WIB
Resep Teri Kacang Garing (dok. Sajian Sedap)

NOVA.id - Sebentar lagi bulan suci ramadhan akan segera tiba ya Sahabat NOVA.

Sudah mempersiapkan menu-menu untuk berbuka dan sahur?

Jika Sahabat NOVA kebingungan, kita bisa loh mulai membuat stok sahur dari sekarang.

Teri Kacang Garing ini dijamin tahan lama untuk stok sahur di bulan puasa nanti.

Rasanya yang gurih dengan bumbu pekat membuat sekeluarga dijamin ketagihan.

Tinggal tambahkan tumisan sayur atau protein sesuai selera kita sudah bisa bersantap sahur tanpa repot-repot memasak banyak menu!

Tips agar Teri Kacang Garing awet adalah tidak mencampurkan teri kacang garing dan bumbu halus saat masih panas.

Panas membuat teri dan kacang cepat lembap sehingga lebih cepat basi.

Namun, jika bumbu sudah dingin dan dicampurkan dengan teri dan kacang, maka hasilnya akan gurih dan garing.

Simak yuk resep Teri Kacang Garing berikut dari SajianSedap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Baca Juga: Ide Usaha Rumahan, Resep Anti Gagal Martabak Manis Cokelat Kacang yang Legit

Bahan:125 gram teri medan, seduh,100 gram kacang kulit, goreng4 buah cabai merah, potong serong,2 sendok makan bawang goreng2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dalam 2 sendok teh air1/2 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh garam3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah5 buah cabai merah besar2 siung bawang putih

Cara Membuat Balado Teri Kacang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan air asam, gula, dan garam. Aduk sampai kental.

3. Masukkan teri, kacang, cabai merah, dan bawang goreng. Aduk rata. (*)