Buat Stok Buka dan Sahur, Resep Teri Kacang Pedas Gurih, Dijamin Anti Gagal!

By Maulana Wildan Ibrahim, Minggu, 24 Maret 2024 | 13:05 WIB
Resep teri kacang untuk stok bulan puasa (Dok. Sajian Sedap)

NOVA.ID - Selama bulan Ramadhan tak jarang terlalu sering memikirkan menu untuk buka dan sahur.

Bagi yang ingin menghemat waktu dan tenaga, Sahabat NOVA bisa membuat stok lauk untuk buka dan sahur.

Salah satu lauk yang mudah dibuat dan tahan lama adalah teri kacang pedas gurih.

Teri kacang adalah hidangan yang terbuat dari ikan teri, kacang tanah, dan bumbu-bumbu.

Rasanya yang pedas, gurih, dan garing membuat teri kacang menjadi lauk yang disukai banyak orang.

Terlebih lauk satu ini tahan lama dan cocok untuk stok selama bulan puasa.

Berikut adalah resep teri kacang pedas gurih yang mudah dibuat dan anti gagal dikutip Kompas.com dari buku "Kumpulan Resep Sambal & Masakan Indonesia Rumahan" (2020) karya Mika Hadi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Cocok jadi Stok Buka Puasa dan Sahur, Resep Acar Kuning Timun Wortel, Tambah Rawit Utuh Makin Nikmat!

Resep sambal teri kacang 

Bahan:

Bumbu tambahan:

Cara membuat sambal teri kacang:

1. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan minyak sampai harum.

2. Masukkan semua bumbu tambahan, lalu tumis sebentar.

3. Masukkan ikan teri dan kacang yang sudah digoreng, lalu aduk hingga merata.

4. Teri kacang pun siap disajikan

Baca Juga: Lauk Buka dan Sahur Sekaligus, 3 Resep Nugget Ekonomis untuk Akhir Bulan

Sahabat NOVA bisa menyimpan teri kacang ini di tempat kedap udara agar lebih tahan lama.

Teri kacang cocok disantap saat sahur atau berbuka degan nasi hangat dan kerupuk.

Selamat mencoba! (*)