Resep Kastengel Keju Renyah Anti Gagal! Kue Kering Lebaran Terbaru

By Maria Ermilinda Hayon, Senin, 25 Maret 2024 | 13:05 WIB
Resep kastengel keju renyah anti gagal ala resep Tabloid NOVA (NOVA)

NOVA.id - Selain kue nastar, resep kastengel juga banyak dicari!

Yap, jelang Lebaran 2024, resep kue kastengel mulai banyak dilirik.

Pasalnya, kue kering gurih ini bisa jadi penyeimbang kue kering Lebaran lainnya yang manis-manis.

Selain hidangan utama, kehadiran ragam camilan berupa kue kering tentu menjadi sajian wajib.

Bersama keluarga besar menyantap kue-kue lezat dan kaya rasa dalam stoples tentunya mampu menghangatkan suasana. 

Nah, khusus untuk Sahabat NOVA, berikut ada resep kastengel keju renyah untuk inspirasi kue kering Lebaran terbaru yang bisa dicoba.

Praktis dan hasilnya pasti ciamik untuk Lebaran 2024 nanti.

Dijamin anti gagal!

Kastengel Keju Renyah Anti Gagal

620 gram, 75 menit

Bahan 

40 gr margarin

Baca Juga: Tips agar Kastengel Tidak Hancur Ambyar, Kuncinya Ada di 2 Bahan Ini!

200 gr mentega tawar dingin

1⁄4 sdt garam

1 bh kuning telur

15 gr putih telur

350 gr tepung terigu protein rendah

250 gr keju edam, parut memanjang, tebal kasar

Bahan Olesan (Aduk Rata)

3 bh kuning telur

1 sdm susu cair

Bahan Taburan

50 gr keju edam, parut

Baca Juga: Jadi Menu Kue Kering Lebaran Favorit Keluarga, Ini Resep Kastengel Klasik

Cara Membuat Resep Kantengel

1.Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan garam selama 3 menit.

2.Masukkan telur. Kocok rata.

3.Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung terigu.

4.Giling adonan setebal 0,4 cm. Potong 4 x 2 cm.

5.Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin tipis.

6.Olesi bahan olesan. Taburi keju. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius selama 65 menit sampai matang.

Nah, itulah resep kastengel keju renyah anti gagal yang bisa jadi inspirasi kue kering Lebaran Terbaru, selamat mencoba! (*)