Tak Cukup Satu, Molen Pandan Kacang Hijau Ini Bakal Dipuji Habis saat Arisan!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Selasa, 30 April 2024 | 09:03 WIB
Molen Kacang Hijau (dok. SajianSedap)

NOVA.id  - Molen pandan kacang hijau ini bisa jadi suguhan arisan paling menarik!

Selain warna hijaunya, rasa legit dari kacang hijau membuat yang mencicipinya tak cukup hanya sekali.

Untuk arisan minggu ini yuk bikin molen pandan kacang hijau! 

Bahan:

Bahan kulit:75 gram margarin50 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur1/4 sendok teh pasta pandan250 gram tepung terigu protein sedang20 gram maizena50 ml air500 ml minyak untuk menggorengBahan isi:150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam75 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam350 ml santan dari 1/4 butir kelapa50 gram keju parut

Baca Juga: Cocok Jadi Usaha Rumahan Modal Kecil, Ini Resep Ceker Mercon Anti Alot

Cara Membuat Molen Pandan Kacang Hijau:

1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.

2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.

3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut

4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.

5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.

6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.

7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(*)