NOVA.id - Ingin mengambil hati mertua? Coba yuk bikin sayur lodeh tradisional ini.
Rasanya yang pekat dengan bumbu dijamin jadi sajian makan siang mantap bersama mertua.
Apalagi jika sayur lodeh tradisional ini disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti empal, perkedel, ataupun ikan asin
Jangan lupa tambahkan sambal untuk menambah cita rasa sayur lodeh tradisional.
Sayur Lodeh Tradisional
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong50 gram buah melinjo4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm25 gram daun melinjo2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 ml santan dari 11/2 butir kelapa1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi goreng3 butir kemiri, disangrai2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir
Baca Juga: Ikan Bawal Bumbu Bali Sajian Istimewa untuk Makan Siang
Pelengkap:7 buah lontong7 buah krupuk udang
Cara Membuat Lodeh Terong: