Masak Lodeh Terong Tradisional Ini Dijamin Langsung Jadi Mantu Kesayangan Mertua

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Sabtu, 4 Mei 2024 | 08:03 WIB
Lodeh Terong (dok. SajianSedap)

NOVA.id - Ingin mengambil hati mertua? Coba yuk bikin sayur lodeh tradisional ini.

Rasanya yang pekat dengan bumbu dijamin jadi sajian makan siang mantap bersama mertua.

Apalagi jika sayur lodeh tradisional ini disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti empal, perkedel, ataupun ikan asin 

Jangan lupa tambahkan sambal untuk menambah cita rasa sayur lodeh tradisional.

 Sayur Lodeh Tradisional 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong50 gram buah melinjo4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm25 gram daun melinjo2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 ml santan dari 11/2 butir kelapa1.500 ml santan encer dari perasan santan kental

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi goreng3 butir kemiri, disangrai2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir

Baca Juga: Ikan Bawal Bumbu Bali Sajian Istimewa untuk Makan Siang

Pelengkap:7 buah lontong7 buah krupuk udang

Cara Membuat Lodeh Terong: