Bahan:450 g fillet ikan dori, haluskan150 g udang, cincang kasar150 g daging ayam cincang1 bh bawang bombai, cincang halus1 sdt kulit jeruk lemon parut2 sdm daun peterseli cincang½ sdt merica bubuk1 sdm minyak zaitun2 sdm yoghurt tawar½ sdt garam2 btr telur, kocok lepas150 g remah roti
Saus: (aduk rata)150 ml yoghurt tawar50 g keju krim, kocok½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula bubuk½ sdt kulit jeruk lemon parut1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:Saus sambal
Cara Membuat:1. Campurkan ikan, udang, daging ayam, bawang bombai, kulit jeruk lemon, daun peterseli, merica bubuk, minyak zaitun, yoghurt dan garam, aduk rata.2. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Padatkan. Celupkan ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti. Lakukan sekali lagi agar permukaan adonan tertutup rata.3. Goreng adonan dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan.4. Sajikan segera dengan saus dan pelengkap.
15 buah 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA