Sajikan puding segar nan cantik ini di momen spesial bersama keluarga.
Bahan I: 1 L air 1 bks agar-agar bubuk 1 bks sdt jeli instan 150 g gula pasir 100 ml jus anggur siap pakai 12 tts pewarna ungu 100 ml jus jeruk siap pakai 3 tts pewarna kuning 100 ml jus stroberi siap pakai 5 tts pewarna merah
Bahan II: 400 mlair 1 sdt agar-agar bubuk ¼ sdt jeli instan bubuk 75 g gula pasir 1/8 sdt pasta vanila 1 sdm chia seed, rendam, tiriskan
Cara Membuat: 1. Bahan I: Rebus air, agar-agar, jeli dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 3 bagian. 2. Satu bagian tambahkan jus anggur dan pewarna ungu. Satu bagian tambahkan jus jeruk dan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan jus stroberi dan pewarna merah. Aduk rata. 3. Tuang satu bagian adonan puding anggur hingga 1 cm ke dalam gelas kecil. Biarkan sampai setengah beku. 4. Bahan II: Rebus semua bahan kecuali chia seed sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan chia seed. Aduk rata. Tuang di atas puding anggur. Biarkan sampai setengah beku. 5. Tuang adonan puding jeruk hingga 1 cm di atas puding chia seed. Biarkan setengah beku. Tuang adonan puding chia seed. Biarkan sampai setengah beku. 6. Lakukan hal yang sama untuk adonan puding stroberi. Biarkan beku.
15 gelas 80 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji dapur: tim sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priatmo