Bahan Cake:
A: 8 btr kuning telur
4 btr putih telur
15 gr cake emulsifier
¼ sdt vanili
100 gr gula pasir
B: 100 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
C: 100 gr mentega cair
Olesan:
5 sdm simple syrup
250 gr butter cream, siap pakai
6 bh kiwi, kupas, potong-potong untuk hiasan
6 bh markisa, ambil isinya
Cara Membuatnya:
1. Kocok bahan A: telur, gula, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan campuran bahan B:tepung terigu dan tepung maizena, sambil aduk sampai rata.
3. Terakhir, tambahkan bahan C atau mentega cair ke dalam adonan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang bulat bergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang cake dalam oven dengan suhu 180 derjat Celcius selama 20 menit atau sampai matang. Dinginkan.
6. Olesi setiap lapisan cake dengan simple syrup, beri butter cream, taburi dengan isi markisa, tumpuk lagi dengan cake, olesi dengan simple syrup, taburi markisa, tutup lagi dengan butter cream ke seluruh permukaan cake. Hias atasnya dengan potongan buah kiwi.
Untuk 8 Orang
Resep: Nuraini W., ERWIN K.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto : Agus Dwianto/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR