Penyajian yang menarik membuat brownies lembut ini semakin lezat menggoda.
Bahan: 1 pak brownies siap pakai, potong dadu 2 cm
Krim: 250 ml krim kental dingin 50 g gula bubuk 1 sdt ekstrak vanili 3 tetes pewarna merah 3 tetes pewarna kuning
Selai Stroberi: 250 ml air 100 g gula pasir halus 200 g stroberi, siangi, belah dua bagian ¼ sdt garam 1 sdm air lemon
Hiasan: Daun mint Stroberi
Cara Membuat: 1. Krim: Kocok krim kental bersama gula bubuk dan ekstrak vanili hingga mengembang dan kaku. Bagi menjadi dua bagian. Campurkan masing-masing bagian dengan pewarna merah dan kuning, aduk rata. 2. Masukkan masing-masing krim ke dalam kantong segitiga. Lubangi bagian ujungnya. Masukkan keduanya ke dalam kantong segitiga yang lebih besar dengan spuit bintang. Simpan dalam lemari pendingin. 3. Selai stroberi: Didihkan air bersama gula pasir. Masukkan stroberi, garam, dan air lemon, aduk rata. Masak hingga cairan berkurang dan kental. Angkat. Dinginkan. 4. Ambil ¼ bagian selai, haluskan dengan blender, saring. Campurkan selai dengan satu krim berwarna merah, kocok rata. 5. Penyajian: Masukkan brownies ke dalam stoples. Tuangkan selai stroberi dan stroberi segar di atasnya. Semprotkan krim. Sajikan segera.
6 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/NOVA