Biang:
2 sdt ragi instan
200 ml susu cair
1 sdm gula pasir
Bahan:
200 g tepung terigu
100 g havermout
100 g kacang kenari, panggang, cincang halus
50 g kismis
100 g gula pasir
1 sdt baking powder
70 g keju parmesan bubuk
75 g mentega tawar
1 btr telur, kocok lepas
¼ sdt garam
Taburan:
50 g kacang kenari
50 g kismis
Cara Membuat:
1. Biang: Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
2. Campur tepung terigu, havermout, kacang kenari, kismis, gula pasir, baking powder, dan keju parmesan sampai rata.
3. Masukkan mentega tawar, aduk rata. Tambahkan telur, garam, dan biang, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf 7x8x5 cm beroleskan margarin dan dialasi kertas roti sampai ¾ loyang. Taburi dengan kacang kenari dan kismis.
5. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.
Tips: Jangan mencampur ragi instan dan garam karena ragi akan tidak mengembang.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Romy Palar
KOMENTAR