Bahan:
150 g daun bayam, rebus, tiriskan, iris halus
150 g daging asap, potong dadu
75 g keju cheddar, potong dadu kecil
25 g tepung terigu
200 g mentega tawar
200 g gula halus
150 g cream cheese
5 btr telur
225 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1 sdt baking powder
50 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Campur daun bayam, daging asap, keju cheddar potong dadu, dan 25 gram tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega tawar, gula halus, dan cream cheese hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak, aduk rata. Masukkan campuran bayam, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf beroleskan margarin dan di alasi kertas roti. Taburi dengan keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang.
6. Angkat potong-potong dan sajikan.
Untuk 10 potong 60 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR