Bahan:150 g margarin100 g mentega tawar175 g gula pasir halus¼ sdt garam¼ sdt pasta vanilla100 g zucchini, parut7 bh kuning telur3 bh putih telur200 g tepung terigu protein sedang30 g maizena1 sdt baking powder50 ml susu cair200 g pisang, blender halus
Hiasan: (kocok rata)100 g mentega tawar dingin, kocok lembut½ sdt pasta vanilla100 ml sirop vanilla
Cara Membuat:1. Kocok mentega tawar, gula pasir halus, garam, dan pasta vanilla sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan zucchini. Aduk rata.4. Tuang di loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas.5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.6. Potong-potong. Coret-coret dengan hiasan.
16 potong 90 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo