Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm tepung maizena
2 sdm gula halus
½ sdt garam
100 gr mentega
2 btr kuning telur
2 sdm air es
Bahan Isi:
300 ml santan
25 gr tepung maizena
3 btr kuning telur
75 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
50 ml air daun suji dan pandan
Hiasan:
50 gr dark cooking chocolate, tim sampai leleh
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, garam, dan mentega, aduk dengan pisau pastry, sampai adonan berbutir-butir. Tambahkan kuning telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Siapkan cetakan pai berbentuk bulat tipis, oles dengan margarin. Giling adonan pai potong dengan cooking cutter bentuk bulat, cetak di atas cetakan pai, rapikan bagian tepinya. Panggang sampai kulit pai matang.
3. Isi: Campur rata santan, tepung maizena, kuning telur, gula pasir, garam, vanili, air daun suji dan daun pandan. Masak di atas panci berisi air panas, aduk hingga kental.
4. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai. Panggang kembali dalam oven selama 5 menit. Angkat, sisihkan.
5. Hias kulit pai dengan cokelat leleh.
Untuk 14 Buah
Resep/ Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadolli Barbathully
KOMENTAR