Bahan Alas:40 bh oreo tanpa krim, haluskan65 g mentega tawar, lelehkan
Isi:375 g cream cheese40 g gula tepung¾ sdt garam3½ sdt air lemon½ sdm kulit lemon parut2 lbr gelatin lembaran, rendam, tim75 g susu kental manis75 g white cookingchocolate, lelehkan
Topping:15 g margarin10 g gula tepung1/8 sdt garam20 g tepung terigu
Cara Membuat:1. Alas: Aduk rata oreo dan mentega tawar. Letakkan di dalam mika setinggi 5 cm dan berdiameter 3½ cm hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.2. Topping: Aduk rata semua bahan topping dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Sisihkan.3. Isi: Kocok cream cheese, gula tepung, garam, dan susu kental manis hingga rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan air lemon dan kulit lemon. Kocok rata.4. Semprotkan di atas alas hingga setinggi ¾ gelas.5. Taburkan topping di atasnya. Dinginkan.
18 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi Dwipurnomo | Foto: Agustua Fajarmon