Bahan:
200 ml air buah kalengan
2 bks agar-agar bubuk
30 gr gula pasir
1 klg buah tropis kalengan, tiriskan
370 ml yoghurt rasa jeruk
3 btr putih telur, kocok kaku
Vla Karamel:
150 gr gula pasir
100 ml air panas
100 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Masak air buah kalengan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, kemudian tuang sedikit campuran agar-agar bening ini ke dalam cetakan puding yang telah diberi buah tropis. Diamkan hingga beku, sisihkan.
2. Sisa agar-agar ditambahkan yoghurt, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocokan putih telur sampai kaku, masukkan campuran puding, sambil dikocok perlahan dengan mixer sampai rata.
4. Tuang adonan puding ke dalam cetakan puding, biarkan dingin. Masukkan ke dalam kulkas sampai membeku. Keluarkan dari kulkas dan cetakan, sajikan dengan vla karamel.
5. Vla Karamel: Masak gula pasir dalam wajan, biarkan sampai mencair hingga kecokelatan (gunakan api kecil). Setelah mencair tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, masak sampai semua gula larut. Tambahkan krim kental, aduk rata. Angkat.
Untuk 10 Porsi
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Dilla & Widia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR