Bahan I:
500 ml santan kental
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
1 sdt tepung beras
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Bahan II:
1 bks jeli instan
100 ml sirup coco pandan
500 ml air
¼ sdt garam
Hiasan:
whippy cream, kocok sampai kaku
Cara Membuat:
1. Bahan I: Campur semua bahan, masak di atas api sampai mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 12x12x5 cm, sisihkan hingga mengeras.
3. Adonan agar-agar diparut panjang. Sisihkan.
4. Bahan II: Campur semua bahan, jerangkan sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
5. Penyelesaian: Siapkan gelas berkaki, beri agar-agar serut, tambahkan bahan II, sisihkan hingga mengeras.
6. Hias atasnya dengan whippy cream. Sajikan selagi dingin.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR