Bahan:
250 gr tepung terigu
2 btr telur
500 ml santan
½ sdt garam
50 ml air daun suji dan daun pandan
1 sdt baking powder
minyak, untuk olesan
Saus Kinca:
500 ml santan
200 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk sampai adonan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan tanah liat kecil, beri sedikit minyak, tuang adonan. Setelah pinggirannya kering, tutup wajan dengan tutupnya dan masak hingga matang. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Saus Kinca: Campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Hidangkan serabi dengan sausnya.
Untuk 20 Buah
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Dilla & Widia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR