Sino Lia

By nova.id, Selasa, 25 Juni 2013 | 01:47 WIB
Sino Lia (nova.id)

Bahan:100 g sagu Ambon300 ml air dingin untuk merendam200 g kelapa, parut kasar½ sdt garam50 g gula merah, iris halus untuk taburan

Cara Membuat:1. Rendam sagu Ambon dalam air dingin sampai lunak. Tiriskan.2. Aduk rata sagu Ambon, kelapa parut kasar, dan garam.3. Tuangkan adonan di wajan dadar berdiameter 12 cm. Tipiskan dan masak sampai matang. Balik adonan hingga matang merata.4. Taburkan irisan gula merah, gulung, lalu hidangkan.

6 porsi 25 menit

Tips:- Sagu Ambon dapat diperoleh ditoko bahan makanan.- Setelah direndam, tiriskan sagu Ambon lalu haluskan agar kue Sino Lia tidak patah saat digulung.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA