Bahan:200 g makaroni, rebus3 sdm mentega1 bh bawang bombai, cincang halus4 siung bawang putih, cincang halus3 lbr daging ayam asap, cincang halus25 g keju cheddar parut50 ml krim kental350 ml susu cair3 btr telur ayam¾ sdt merica bubuk½ sdt garam
Pelengkap:Saus sambalSaus tomat
Hiasan:Peterseli
Cara Membuat:1. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam asap, aduk rata. Angkat.2. Campurkan bahan tumisan dengan makaroni, keju, krim kental, susu, telur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.3. Tuangkan adonan ke dalam wadah aluminium. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat.4. Sajikan makaroni dengan saus sambal dan tomat.
60 potong 60 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova