Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang kasar4 bh bawang merah, cincang kasar5 bh cabai rawit merah, memarkan2 cm jahe, iris10 bh otak-otak, potong serong100 g jamur tiram, rendam dalam air dingin, potong-potong25 g kapri, potong-potong2 sdt saus tiram150 ml air1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir2 btg seledri, iris kasar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan jahe, sampai harum dan matang.2. Masukkan otak-otak, aduk rata. Tambahkan jamur tiram dan kapri, aduk sebentar. Tambahkan saus tiram, aduk rata.3. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak sampai mengental. Sesaat akan diangkat, masukkan seledri, aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA