Putu Pisang (Tegal)

By nova.id, Rabu, 3 Oktober 2012 | 07:01 WIB
Putu Pisang Tegal (nova.id)

Bahan :300 ml air1 sdm air kapur sirih500 g tepung ketan¼ sdt vanili1 sisir pisang raja½ btr kelapa setengah tua, parut50 g gula pasir1 sdt garam

Cara Membuat :1. Aduk rata air, air kapur sirih, tepung ketan, dan vanili sambil diremas-remas.2. Susun sebagian potongan pisang di loyang persegi 18 cm tinggi 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.3. Tuang adonan di atas pisang, lalu tata lagi sisa potongan pisang di atasnya, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.4. Kukus kue sampai matang, setelah dingin, dan potong-potong menurut selera.

12 Porsi 30 Menit

Tips:- Gunakan pisang raja yang tua dan matang agar kue terasa manis dan pisang lebih harum.- mAir kapur sirih akan melegitkan Putu Pisang.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova