Bahan:
250 gr tepung terigu
125 gr tepung sagu
125 gr keju parmesan
125 gr margarin cair
50 ml air
1 sdm cabai bubuk
½ sdt soda kue
1 sdt garam
1 sm oregano
3 btr telur
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, keju parmesan, soda kue, garam, oregano, cabai bubuk, aduk rata.
2. Masukkan telur, margarin cair dan air, uleni sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Ambil sedikit adonan, tipiskan pada gilingan mi. Giling 2-3 kali di gilingan mi ukuran paling besar sampai licin. Giling kembali 2-3 kali dengan ukuran yang lebih kecil beberapa kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran yang sedang. Masukkan lembaran adonan yang tipis ke dalam gilingan mi lebar. Potong-potong sepanjang 10 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto & Daniel Supriyono
KOMENTAR