Mocca Choco Cake

By nova.id, Senin, 13 Agustus 2012 | 09:20 WIB
Mocca Choco Cake (nova.id)

Cake Moka:1 resep dasar1 sdt pasta moka

Krim: (aduk rata)200 g whipped cream bubuk, kocok dengan 400 ml air dingin100 g cream cheese, kocok dengan 50 ml sirop gula

Pelengkap:200 g selai cokelat8 keping biskuit cokelat

Cara Membuat:1. Ikuti cara membuat resep dasar cake hingga nomor 3, tambahkan pasta moka, aduk rata. Lanjutkan kembali membuat cake sesuai instruksi resep dasar.2. Setelah dingin, potong cake sesuai ukuran stoples yang digunakan.3. Masukkan potongan cake ke dalam stoples, tambahkan selai cokelat dan krim serta buat 2 lapisan.4. Letakkan 2 keping biskuit cokelat. Sajikan.

4 stoples 60 menit

Tips:- Pasta moka dapat diganti dengan ½ sdt kopi instan yang dilarutkan dengan 1 sdm air panas.- Adonan mengembang dan kental jika sudah mengembang menjadi 2 kali lipat, berwarna putih, dan adonan tidak menetes jika kaki mixer diangkat.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA