Cake Moka:1 resep dasar1 sdt pasta moka
Krim: (aduk rata)200 g whipped cream bubuk, kocok dengan 400 ml air dingin100 g cream cheese, kocok dengan 50 ml sirop gula
Pelengkap:200 g selai cokelat8 keping biskuit cokelat
Cara Membuat:1. Ikuti cara membuat resep dasar cake hingga nomor 3, tambahkan pasta moka, aduk rata. Lanjutkan kembali membuat cake sesuai instruksi resep dasar.2. Setelah dingin, potong cake sesuai ukuran stoples yang digunakan.3. Masukkan potongan cake ke dalam stoples, tambahkan selai cokelat dan krim serta buat 2 lapisan.4. Letakkan 2 keping biskuit cokelat. Sajikan.
4 stoples 60 menit
Tips:- Pasta moka dapat diganti dengan ½ sdt kopi instan yang dilarutkan dengan 1 sdm air panas.- Adonan mengembang dan kental jika sudah mengembang menjadi 2 kali lipat, berwarna putih, dan adonan tidak menetes jika kaki mixer diangkat.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA